Pastoraler Raum

Der Goldene Grund/Pastoraler Raum Brechen-Hünfelden
Im Pastoralen Raum Villmar-Brechen sind die Pfarreien Sankt Maximin Niederbrechen, Hl. Sieben Brüder Oberbrechen, St. Georg Werschau, St. Marien Kirberg, Mariä Heimsuchung Runkel, St. Lambertus Arfurt, St. Peter und Paul Villmar, St. Marien Langhecke, St. Josef Aumenau zusammen geschlossen.

Mitarbeiter im Pastoralteam sind:

• Pfarrer Ernst-Martin Benner, (Priesterlicher Leiter und Pfarrverwalter von: Kirberg, Niederbrechen, Oberbrechen und Werschau)
  • Andreas Albert – Gemeindereferent
  • Christoph Bernhard – Gemeindereferent
  • Heinz Gemeinder – Diakon
  • Miroslaw Golonka – Pfarrverwalter von: Arfurt, Aumenau, Langhecke, Runkel und Villmar
  • Michaela Kassis – Gemeindereferentin
  • Dr. Egbert Reichwein – Diakon im Zivilberuf
  • Michael Vogt – Priesterlicher Mitarbeiter

Pastoralausschuss

Im Pastoralausschuss sind neben den hauptamtlichen Mitarbeiter auch die Vertreter aus den Pfarrgemeinderäten.

Aus unserer Pfarrgemeinde gehören dem Pastoralausschuss an:
  • Marc Schütz
  • Julia Partsch

Unser Logo

Der Pastorale Raum Villmar-Brechen hat folgendes Logo.

In der Mitte durchläuft es ein einendes goldenes Band . Es steht für die prägende Landschaft dieser Region, den goldenen Grund mit seinen sanften und von der landwirtschaftlichen Nutzung geprägten Hügeln. Darunter befindet sich ein blaues Band das für die Lahn steht.
Darüber zu sehen sind die Silhouetten der neun Pfarrkirchen , alphabetisch geordnet von links nach rechts.
Das Kreuz ist Eckstein unserer Gemeinden, Fundament des pastoralen Raumes und tragendes Element der ganzen heimischen Landschaft zugleich.

Der Entwurf stammt von der Firma webfacemedia und wurde vom Pastoral-Ausschuss ausgewählt.
Logo Pastoraler Raum Villmar-Brechen
Für die einzelnen Pfarreien wird neben dem entsprechenden Texthinweis die jeweilige Kirchensilhouette hervor gehoben, sie bleibt aber im Verbund der anderen Kirchen des pastoralen Raumes.
Logo Kath. Pfarrgemeinde Sankt Maximin Niederbrechen